Главная » 2017 » Июнь » 14 » С 9 по 12 июня 2017 года сотрудники ГИБДД провели профилактическое мероприятие "Безопасная дорога"
09:43
С 9 по 12 июня 2017 года сотрудники ГИБДД провели профилактическое мероприятие "Безопасная дорога"

За четыре дня силами Госавтоинспекции Богдановичского района было выявлено и пресечено 365 нарушений правил дорожного движения, из которых наиболее грубые:
- 8 водителей управляли транспортными средствами, находясь в состоянии опьянения;
- 7 водителей управляли транспортными средствами не имея права управления;
- 2 водителя управляли транспортными средствами, находясь в состоянии опьянения повторно (составлены материалы по ст.264.1 Уголовного кодекса РФ);
1 - водитель управлял автомобилем будучи лишенным права управления.
Транспортные средства помещены на охраняемую стоянку, на всех нарушителей составлены административные материалы.
Результаты мероприятия показали, что водители транспортных не задумываются о последствиях, штрафах и т.д - садясь за руль в состоянии алкогольного опьянения, лишенных права управления.

Напоминаем, что согласно главы 12, Кодекса об административных правонарушениях РФ:
Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством:
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.
2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.
Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения:
1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

Статья 264.1. УК РФ - Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.
Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей, -
наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

                                                                                                         По информации ОГИБДД ГО Богданович

Просмотров: 101 | Добавил: bazaostrovok96 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar